用行动说话,打造如家服务
2017-04-10 21:12:44   来源: 代写网   评论:0 点击:

用行动说话,打造如家服务 在**社区,有这样一个神奇的地方,有这样一批神奇的人。每天,他们从不同的片区赶来为大家提供温暖,365天如一日,聚是一团火,燃起如家人般的关怀与温情。有他们在的地方,总少不了周围居民的点赞好评。这就是俞范社区的家庭公益服务中心。 说
用行动说话,打造如家服务
        有这样一个神奇的地方,有这样一批神奇的人。每天,他们从不同的片区赶来为大家提供温暖,365天如一日,聚是一团火,燃起如家人般的关怀与温情。有他们在的地方,总少不了周围居民的点赞好评。这就是**社区的家庭公益服务中心。
 
说说服务中心那些事儿
“陈阿姨,您可以帮忙修一下衣服拉链吗?”
“胡师傅我的头发又长了……”
在服务中心成立的一年半时间里,这样的情景每天都在上演。每周五一次衣物修补、配钥匙、理发、修鞋等定点服务;每月一次广场流动大巴车送温暖服务,公益涉及周边的村镇和企业。此外,中心还提供邻里矛盾调解、婚姻介绍、临终关怀等服务,也常组织居民举办书法、绘画、剪纸、摄影、泥塑、女红等文娱活动。在这里,你常可以看到很多红立方志愿服务团队的志愿者们忙碌的身影。
 
听听志愿者们那些故事
每周五,家住**片区的***都要来到服务中心,已经花甲的她,热情地帮周围的居民们修补、整改衣物。天气渐冷,她尤其记挂残障居民,主动为他们修改并加固冬装。***说:“在家待着还不如出来做做志愿者,发挥余热,还能为社会做点贡献!”
***在社区爱心理发已近十年,为老人理过的发数也数不清。每个月的的理发日,是老人们最开心的时候,“她就像我们的女儿一般能听我们唠唠家常。”
如今的志愿者队伍,已经不断壮大,不仅汇聚了一大批新老**人,一些大学生也主动参加进来,**区的爱心感动人物党中印说:“只要大家满意,志愿者们累点也值得。”
 
谈谈志愿服务的未来
“我们的服务之路还要一直走下去。” **社区党支部书记**说,“志愿者服务的过程也是自我提升的过程。社区未来,还会请专业发型师对理发志愿者们进行更专业的培训,预计在明年推出刮痧、按摩等相关的服务技能。为群众的服务不仅要做全,还要做精,我们致力于为百姓打造一个值得认可的社区服务品牌!”

相关热词搜索:政府新闻 介绍社区服务

上一篇:浅谈微博时代背景下企业公关危机如何转危为安
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:一级会员
  • 注册时间:2016-08-17 18:14:18
  • 最后登录:2017-04-10 21:09:31