首页 > 文章出售 > 正文

从春天起,做一个播种的人
2017-05-30 18:13:20   来源:   评论:0 点击:

从春天起,做个播种的人德国哲学家海德说过:"春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不会有收获,冬天就不能有品尝。"在这万物复苏、草长莺飞的阳春二月,我们播下希望的
从春天起,做个播种的人 德国哲学家海德说过:"春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不会有收获,冬天就不能有品尝。"在这万物复苏、草长莺飞的阳春二月,我们播下希望的种子。希望是青树绿叶上闪光的露珠,希望是地平线上四射的阳光。 高中是我们青春的黄金时代,唯有在这汗水与泪水并存的年华中努力学习,披荆斩棘走到更高的知识宝殿,才算是不枉此行!今天,我们朝着高考的方向奔跑,这对于我们来说既是机遇又是挑战,俗话说:“一分耕耘,一分收获。”只要跑,你一定能跑的足够远。同学们,“雄关漫道坚如铁”,现在的成绩,仅仅是万里长征走完的第一步,希望同学们戒骄戒躁,再接再厉,勇攀高峰。新的学期,称号和成绩以属于过去,面对我们自身的不足,等待我们的是更多的挑战和不断的成长! 第一、要确立奋斗目标。目标是我们奋斗的方向,它给我们以动力,目标的确立必须符合每个人的实际,既不能太高,也不能太低。定对了目标,自然就有了“会当凌绝顶,一览众山小”的明确感。   第二、树立必胜的信心。同学们,“信心是基石,拼搏是保障”。充满信心,是走向成功的第一步。要相信“天生我材必有用,千金散尽还复来”,相信“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。要坚信凭自己的能力一定能学好各门功课。同学们,我们要牢记信心第一,勇往直前。   第三、树立积极端正的态度。我们说“态度决定一切”,积极端正的态度,是成功的保障。我真诚地希望我们要以一颗“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的心去投入到紧张的复习备考中去。要热心于听课、热衷于解题。 第四、培养坚强的意志和毅力。坚定的意志和顽强的毅力,是成功的支柱。我们要有有孟子“苦其心志,劳其筋骨”的坚毅,有“任尔东西南北风”的坚强,有“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”的坚持。因此我们只有培养自己坚强的意志、坚韧不拔的毅力,才能达到胜利的彼岸。   第五、注重基础,提高能力。扎实的功底,强有力的实力,是成功的武器。在复习备考中,要夯实基础,在练习和考试中不断找出不足,及时弥补,不断提高对知识的理解和运用。“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”学习不是一次性的行为,而是一次长途的跋涉。求知要在于积累,而积累要在于专与勤。只有掌握好每一阶段的学习内容,才能在今后的考试中厚积薄发。 做好这五点,持之以恒,我们一定会在新的学期里有新的突破! “君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”流年似水,时光如电。让我们从春天起,做个播种的人,在夏天成长,在秋天收获,在冬天品尝!

相关热词搜索:演讲稿 高考

上一篇:大爱无疆,请大家救救我的母亲
下一篇:解放思想,迈进新征程

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:一级会员
  • 注册时间:2017-05-25 00:12:22
  • 最后登录:2017-08-20 11:09:42