首页 > 文章出售 > 正文

夏日来临送清凉,爱岗敬业暖人心(宣传稿)
2017-06-01 09:28:16   来源: 代写网   评论:0 点击:

刚刚进入农历5月,春天的芬芳还在身边,夏日确悄无声息的接近了,连续几天30度以上的高温,路上人们的着装多了些夏天的色彩。随着气温的逐渐升高,会导致空调使用率大增,故障率也随之攀升。为了保障广大民警的夏
刚刚进入农历5月,春天的芬芳还在身边,夏日确悄无声息的接近了,连续几天30度以上的高温,路上人们的着装多了些夏天的色彩。随着气温的逐渐升高,会导致空调使用率大增,故障率也随之攀升。为了保障广大民警的夏季工作和生活条件,在这个“热情”的五月,装备科安排了“送清凉”活动,连日来组织维修力量对狱区空调加班加点进行检修,迎接“暑期”的到来,给广大民警和服刑人员送去清凉一夏。
检修工作如火如荼的展开,师傅们的工作热情比这天气还要高。此时是一天中温度较高的时段,胡师傅已经连续忙了三四个小时,在检查室内机的运行情况后,又查看室外机是否正常运作,不一会儿就已经满头大汗了。怎么不制冷?胡师傅发现一台空调存在故障,仔细的排查,熟练的动作,很快查出空调坏的原因和需要维修部位。经过半个小时维修,空调终于吹出了冷风。而此时,胡师傅已经大汗淋漓。
“不能按点吃饭是常事了,有时修起来好几个小时,就过了饭点了,干我们这个都是饥一顿饱一顿,很多人都有老胃病。马上就夏天了,大热天没有空调谁受的了”胡师傅羞涩的微笑和质朴的话语,道出了敬业爱岗、为人民服务的真谛。“维修空调,最辛苦的是高温下的室外作业,虽然辛苦,但能及时为客户送去清凉,觉得很有成就感。”
胡师傅这样的事情在每个维修师傅中每天都在发生着,有的空调型号太老管线老化,需要更换调整材料,耗时长;有的高空作业,不能下吊笼,师傅只能绑上安全绳,从窗口出去,危险系数高,有的在窗外一呆就是一个小时,进来后累的腿都伸不直。师傅们的爱岗敬业也得到了广大民警的敬佩,端上了水杯,送去了毛巾,谱写了一曲警民和谐的篇章。
检修空调一件普普通通的事情,从中让我们体会到监领导的关心和细心,也感受到维修师傅们对工作的一丝不苟和责任心。爱岗敬业不只是一句口号,而是要用一种恭敬严肃的态度对待自己的工作,负责到底,勤奋有加。爱岗敬业是是一种奉献精神,它看似平凡,实则伟大。

相关热词搜索:人心 夏日

上一篇:门诊部概况
下一篇:送温暖活动总结

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:一级会员
  • 注册时间:2017-06-01 00:07:21
  • 最后登录:2017-06-01 17:09:48