党政办《永远在路上》心得
2016-11-01 16:44:03   来源:   评论:0 点击:

由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集大型电视专题片《永远在路上》正在中央电视台热播。该部专题片一经播出,就立刻引起公众高度关注。为了拍好这部专题片,摄制组先后赴22个省(区、市),拍摄40多个典
由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集大型电视专题片《永远在路上》正在中央电视台热播。该部专题片一经播出,就立刻引起公众高度关注。为了拍好这部专题片,摄制组先后赴22个省(区、市),拍摄40多个典型案例,采访70余位国内外专家学者、纪检干部,采访苏荣、李春城等10余位因严重违纪违法而落马的省部级以上官员,剖析了一些典型案例,讲述了一些鲜活的监督执纪故事。
        这部专题片既深刻剖析了苏荣、李春城等曾经大权在握、呼风唤雨,却欲壑难填、底线失守,直至深陷囹圄、回头无路的“大老虎”,也讲述了像马超群、于凡等级别很低但贪腐数量惊人的“小官巨贪”,同时也曝光了像张士龙、朱勇等虽然贪的少但是却引起民怨的基层“蝇贪”。这些案例包含了从中央到基层的各个层次,对所有的党员干部都有警示教育的作用。
        从“大老虎”到“蝇贪”纷纷落马,反映了从党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,大力正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题。同时也说明反腐败并不是一时的工作,而是持续性的斗争,是常抓不懈的工作。任何党员干部都不要心存侥幸,要从更本上认识违法必究、涉贪必查。专题片详细介绍了贪官们相识的人生经历,从最开始一心为民的公仆,到最后深陷囹圄的贪官,这其中的过程值得广大党员干部学习反省,同时也警示了党员干部避免走上他们的道路。

相关热词搜索:党政办 党员 心得

上一篇:《永远在路上》心得(基层)
下一篇:《永远在路上》观后感2篇

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:八星写手
  • 注册时间:2011-03-19 13:23:18
  • 最后登录:2017-02-22 12:45:53