业委会换届选举大会主持词
2017-08-16 09:10:04   来源:网络   评论:0 点击:

各位选民:  我是本小区 室的业主 ,现在我受小区业委会换届选举筹备组的委托,主持今天的选举大会。  在今天的选举程序正式开始之前,我想先给大家热热身,跟大家谈谈心,统一一下我们的认识。谈心的主题...
各位选民:
 
  我是本小区  室的业主 ,现在我受小区业委会换届选举筹备组的委托,主持今天的选举大会。
 
  在今天的选举程序正式开始之前,我想先给大家热热身,跟大家谈谈心,统一一下我们的认识。谈心的主题是一句歌词“这样执着究竟为什么?”(唱一句电视连续剧《渴望》主题曲的歌词),或者说:当地政府不让我们成立业委会,你还要坚持,这样做的动因是什么?把握有多少?
 
  夏收夏种正忙时,署日熏蒸地气湿。农事犹须节令早,稼禾就怕雨来迟。
 
  夏天不只伴随着难耐的酷热,也伴随着花果和庄稼的成熟。这不,xx小区业委会换届选举的筹备工作,在组长xx的带领下,全组同志及工作人员严格按照业委会换届选举的相关流程,经过两个多月夜以继日的共同努力,现在巳经完成了大半,应该进行正式选举了,因为目前也正是一年中小区人气最旺的时节,我们期待可以有更多的业主参与到小区业委会的换届选举中来。一句话,“人误地一时,地误人一年”。这是天时!
 
  按理说,花果的成熟是应该得到为官者的庆贺,孩子的结婚也是应该得到父母的祝福的,但今天,我们的“父母官”却一个未到(假设),这花果我们还摘不摘,这婚我们还结不结,这选举我们还要不要进行了?我们的态度是:照常进行!这不仅是因为不能让劳动的果实毁于一旦,也不仅是因为这本身就是由老百姓自己作主的事,更主要的是业委会这个组织对于全体业主维护自身合法权益的重要性:业主委员会是代表业主利益的组织,它成立的目的是维护业主的合法权益,是对物业管理处或其他对业主利益有利害冲突的组织进行监督、协商、谈判、诉讼的联盟机构。
 
  业主与物业管理组织是雇主与雇员之间的关系,但由于物业管理部门是组织,而单个业主是个人,在两者发生利益冲突时,物业管理部门处于强势地位,而业主个人则往往处于弱势地位。尤其在人口流动频繁的xx、在鳏寡孤独、老弱病残又占人口多数的小区更是如此!只有利益共同体联合起来,才能与物业管理部门相抗衡。业主委员会对业主个人来说只有利而没有害。而今天,《中华人民共和国物权法》、《物业管理条例》、《业主大会和业主委员会指导规则》、《行政诉讼法》等一系列法律法规的颁布实施,更是为小区业主委员会的产生提供了坚实的地基,这是地利!
 
  xxx,我们相信,有了大家“相濡以沫”的扶持,我们小区的新一届业委会一定会成长为一个“贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈”的孩子,成为一个父母的守护神、家园的顶梁柱,鳏寡孤独、老弱病残的主心骨,成为国家和人民心目中期待的样子!这就是人和的力量!
 
  丰登裕旺年成好,辛苦劬劳岁也值。待到金秋传喜报,敲锣打鼓唱新诗。
 
  下面选举流程正式开始——(略)

相关热词搜索:换届选举 大会

上一篇:学校家长会主持词精选
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:八星写手
  • 注册时间:2011-03-19 13:23:18
  • 最后登录:2017-03-23 12:59:33