“讲重作”专题组织生活会汇报
2017-08-17 08:54:24   来源:网络   评论:0 点击:

为深入推进讲政治、重规矩、作表率专题警示教育扎实开展,太和县印发通知,部署在讲重作专题警示教育中召开专题组织生活会。一是深入学习研讨,打牢思想基础。在讲政治、重规矩、作表率专题警示教育前段学习讨论...
为深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育扎实开展,太和县印发通知,部署在“讲重作”专题警示教育中召开专题组织生活会。
一是深入学习研讨,打牢思想基础。在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育前段学习讨论的基础上,结合中央纪委查处的xxx案件以及省、市、县查处的干部严重违纪违法案件,特别是本地本单位发生的严重违纪违法案件,组织党员深入学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,深入学习《准则》《条例》,掌握基本内容和基本要求,深刻认识严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态的重大意义,增强开好专题组织生活会的主动性、自觉性。
二是开展谈心谈话,沟通交流思想。通过个别谈话、集体座谈、上门走访等多种方式征求党员群众意见,有组织地开展谈心谈话活动。党支部书记与支部委员、与每名党员都要谈心,支部委员要相互谈心,党员彼此之间也要谈心。既要交流思想、沟通工作生活情况,又要相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。党支部书记要带头谈、带头听取意见。
三是认真对照反思,查找突出问题。坚持问题导向,对照《准则》《条例》规定和要求,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题。深刻反思“陈、杨、周”等人在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态等方面存在的问题。党支部要认真汇总梳理征求到的意见建议,找准找实存在的突出问题,形成班子对照检查材料;党员要撰写个人发言提纲。
四是召开组织生活会,开展批评和自我批评。会上,党支部书记代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况,提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。支部党员特别是班子成员要联系班子存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,进行党性分析,明确整改方向。自我批评要直奔问题,相互批评要抹开面子,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。
五是坚持立行立改,抓好整改落实。结合专题组织生活会征求意见、开展批评情况,对查摆出的问题进行梳理,党支部和党员分别列出整改清单,明确整改事项和具体措施,党员要作出整改承诺。要积极抓好整改落实,可以马上解决的,要立行立改;需要一段时间解决的,要细化整改措施,明确完成时限;因客观条件限制,一时不能解决的,要及时向党员群众作出说明。

相关热词搜索:专题组 生活会

上一篇:某镇2017年脱贫攻坚情况汇报
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:八星写手
  • 注册时间:2011-03-19 13:23:18
  • 最后登录:2017-03-23 12:59:33